!-- Google Tag Manager --> Утилизация мусора спасет внешний вид Москвы - Утилизация отходов

Столица нашей родной страны — очень и очень крупный город со всеми преимуществами и недостатками мегаполисов. Достоинства крупных городов, я думаю перечислять не стоит. О них знает буквально каждый и именно из-за них тысячи людей едут в столицу, пытаясь найти там место жительства и работу. К таким достоинствам, разумеется стоит отнести высокий уровень заработной платы, развитую городскую инфраструктуру, доступность и близость магазинов и прочих общественных мест массового пользования.

Ряд приятных для человека качеств крупных городов можно продолжать очень долго, но во многих случаях, недостатков у мегаполисов ничуть не меньше. И речь вовсе не о постоянных заторах на дорогах, из-за которых ездить на метро гораздо быстрее, чем на собственном автомобиле. Главная проблема, в таких крупных многомиллионных городах, как Москва — утилизация мусора, бытовых отходов и прочих факторов, которые могут нанести вред окружающей среде, а люди, считая все просто мусором, бездумно выбрасывают все в одну кучу. А это, между тем, отнюдь не хорошо, ведь смешанные отходы гораздо сложнее перерабатывать. Как правило их отвозят на свалку или захоранивают. А если задуматься хотя бы раз, и приглядеться к тому, что мы относим на помойку для общих отходов, то окажется что большую часть этого мусора можно было сдать на вторичную переработку, облегчив при этом участь и так уже уставшей от нас природы. Да и город, если подумать, станет от этого гораздо чище. Если кому-то непонятно, зачем отделять одни отходы от других, это очень легко и доступно объясняется. Представьте себе, сколько людей ежедневно выносят мусор в крупном мегаполисе. Практически наверняка мало кто из этих миллионов людей задумывается о том, чтобы отсортировать бумагу от пластика, а стекло от металла, рассовать это по разным пакетам и высыпать в разные мусорные контейнеры. А это, между тем грозит немалыми бедами. Бумага, выброшенная на свалку, не пройдет вторичной обработки и придется срубить еще одно дерево, в шахте, где добывают железную руду, погибнет шахтер, пытаясь раздобыть еще металла, взамен того, что ржавеет сейчас на свалке. А ведь каждая ржавая консервная банка после переплавки может стать новой блестящей деталью для автомобиля. Пластиковые же и полиэтиленовые изделия будут медленно распадаться под лучами солнца, выделяя при этом ядовитые пары в атмосферу, вместо того, чтобы стать чем-то новым и полезным для человека. Для того, чтобы сортировать отходы, необходимо колоссальное количество рабочих, которое не может позволить себе бюджет даже самых развитых стран. Именно поэтому во всем цивилизованном мире сознательные люди сами сортируют свои отходы и отправляют их на вторичное сырье, а не гнить на свалку. Очень актуально стоит этот вопрос и для такого города, как Москва, утилизация мусора, в изобилии выбрасываемого каждым его жителем, как проблема, крайне остро стоит перед городской администрацией и жителями мегаполиса.

Разумеется, всем уже давно надоели смердящие многокилометровые свалки на окраинах городов. Но что мы делаем, кроме того, сто постоянно упрекаем власти в том, что они с этими свалками ничего не делают. На самом же деле, ответ следует искать не у властей, а в нас самих. Неужели так уж сложно отделить бумагу и стеклянные бутылки, от пластиковых бутылок, упаковок из-под йогурта и консервных банок и сдать это все в переработку. Простая логика — чтобы сделать город чище, следует не тщательнее его убирать, а стараться мусорить как можно меньше. Сдавая вторичные материалы для переработки, Вы не только очищаете город, но и помогаете окружающей среде и Вашей совести стать чуточку чище.